
СЕМЬ УРОВНЕЙ РАЗВИТИЯ - СЕМЬ ОСНОВНЫХ ЧАКР.
-
Семь уровней Духовного развития условно можно сопоставить с развитием семи основных энергоцентров человеческого организма или семи чакр.
-
Основные энергоцентры или чакры представляют собой определенные энергетические образования в тонком теле человека, расположенные вдоль позвоночника, которые осуществляют энергообмен организма с внешней средой.
-
Принцип работы энергоцентров или чакр можно условно сравнить с принципом действия трансформатора: энергоцентры или чакры получают из внешней среды универсальную жизненную энергию, имеющую определенный уровень собственных вибраций, преобразуют эту энергию, меняя ее частоту для конкретных нужд, и затем распределяют преобразованную энергию источникам ее потребления в организме человека.
-
Посредством энергоцентров или чакр человек может проецировать определенные виды своей внутренней энергии во внешнюю среду и воздействовать на нее. Каждый из семи энергоцентров или чакр работает строго на своей частоте, и чем ниже расположен энероцентр, тем ниже энергетическая частота, на которой он работает. Соответственно, тем плотнее уровни материального мира, с которыми человек взаимодействует посредством данного энергоцентра или чакры.
-
-
Традиционно чакры рассматривают снизу вверх, начиная от более низких энергетических вибраций к более высоким.
-
Чакры, снизу вверх, имеют следующие названия: муладхара, свадхистана, манипура, анахата, вишуддха, аджна, сахасрара.
-
Спектр энергетических вибраций каждой из семи чакр часто сопоставляют с одним из семи цветов радуги: муладхара – красный цвет, свадхистана - оранжевый, манипура - желтый, анахата - зеленый, вишуддха - голубой, аджна - синий, сахасрара - фиолетовый.
-
-
Уровни Духовного развития также как чакры рассматривают снизу вверх – от более низких, соответствующих муладхарному уровню, до более высоких, соответствующих сахасрарному уровню.
Матрица - многоуровневая обучающая «игровая» программа.
Основные уровни обучения в программе Матрицы соответствуют
уровням Духовного развития человека.
Уровень Духовного развития каждого человека складывается из двух основных компонентов: уровня развития его «высшего Я», и уровня развития его «низшего Я».
Для Игрока «высшее Я» представлено его Наблюдателем,
а «низшее Я» - его «Фишкой».
При прохождении очередного уровня обучения программы
уровни развития «высшего Я» и «низшего Я» не всегда совпадают.
Уровни развития «низшего Я» меняются.
УРОВНИ И ПОДУРОВНИ РАЗВИТИЯ ОБРАЗУЮТ
ОБУЧАЮЩУЮ МАТРИЦУ 7х7.
-
В программе Матрицы существует семь основных обучающих уровней - семь уровней Духовного развития для «высшего Я» Игрока. Сущности, перешедшие через седьмой, последний уровень Духовного развития, больше в человеческом теле не воплощаются, они достигают окончательного «выхода из Матрицы».
-
Кроме того, для каждого основного обучающего уровня в Матрице существуют семь подуровней - семь уровней развития «низшего Я» Игрока.
-
На каждом основном обучающем уровне «низшее Я» Игрока должно пройти все семь подуровней, чтобы Игрок смог перейти на следующий обучающий уровень, а его «высшее Я» на следующий уровень Духовного развития.
-
Таким образом, в Матрице существует семь основных обучающих уровней и семь подуровней - 7х7 - всего 49. Это число соответствует как количеству символов Матрицы (игральных карт, которых в колоде 52 - 49 + три дополнительные высшие карты), так и количеству символов в древнеславянской Буквице.
-
49-я карта колоды - Десятка Пик - символизирует «трудовой лагерь» Матрицы, то «виртуальное» «поле игры», где в течение многих обучающих циклов Игрок своим созидательным трудом совершенствует свой Дух, приобретает столь необходимый для этого его Душе жизненный опыт
-
49-я буквица - «ИЖА» - символизирует меру Времени, отпущенную каждому Игроку для обучения в Матрице.
-
УРОВНИ ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕКА
В МАТРИЦЕ.


ВЗАИМОСВЯЗЬ УРОВНЕЙ РАЗВИТИЯ «ВЫСШЕГО Я» и
ПОДУРОВНЕЙ РАЗВИТИЯ «НИЗШЕГО Я».
-
Уровень Духовного развития «высшего Я» Игрока, как правило, определяется всем предыдущим опытом нахождения в обучающей программе Матрицы, и не изменяется в течение одного основного обучающего уровня.
-
Если «высшее Я» Игрока имеет богатый опыт предыдущих «входов в Матрицу» и сознательно, посредством «низшего Я», движется по восходящей Спирали программы, - по эволюционной лестнице, то уровень Духовного развития такого «высшего Я» будет достаточно высоким.
-
Если же «высшее Я» Игрока только начинает свой эволюционный путь в Матрице, или по каким-то причинам не развивается, то уровень Духовного развития такого «высшего Я» будет невысоким.
-
-
В отличие от «высшего Я», «низшее Я» Игрока, после очередного «входа в Матрицу», как правило, проходит в своем развитии все эволюционные этапы, начиная от самого низкого, соответствующего муладхарному уровню, и заканчивая уровнем, соответствующем уровню развития своего «высшего Я», и далее. Это эволюционное развитие можно условно сравнить с развитием зародыша в организме матери: при каждом новом воплощении человека его физическое тело проходит последовательно все стадии развития животного мира, и только потом превращается в маленького человечка.
-
Если в течение очередного обучающего цикла «низшему Я» Игрока удалось пройти все семь подуровней эволюционного развития, то «высшее Я» Игрока переходит на следующий уровень Духовного развития.
-
А если нет – «высшее Я» остается на том же уровне и в следующем обучающем цикле весь процесс повторяется снова.
-
-
«Низшее Я» Игрока затрачивает на прохождение очередного этапа эволюционного развития определенную часть своей жизни, - определенную часть обучающего цикла программы. Кому-то из Игроков удается выйти на уровень развития, соответствующий уровню развития своего «высшего Я», еще в детстве; а кому-то не удается достичь этого уровня и в течение все жизни его «низшего Я». Поэтому, при прохождении очередного обучающего цикла программы Матрицы Игрок должен прилагать определенные усилия, чтобы его «низшее Я» продвигалось по обучающим подуровням вперед. Это связано с тем, что теневая сторона Матрицы или СИП (Система Изъятия Потенциала) всеми силами стремится не допустить развития Игрока, стараясь удержать его на существующем уровне и подуровне или даже понизить его.
-
В СИП существуют определенные технологии, мешающие Игроку успешно продвигаться в программе:
-
во-первых, это всевозможные Серые и Черные Учителя, сдерживающие развитие простого Игрока; они могут задавать Игроку провокационные «уроки», создавать сложные тестовые обучающие ситуации, устраивать экстреммальные «экзамены», провалив которые, Игрок остается на том же уровне развития, где и был или же опускается со своего уровня вниз;
-
во-вторых, это те жизненные ситуации, в которых простой Игрок сам выступает как «Серый» или «Черный» учитель – удерживая другого от эволюционного развития или понижая его уровень, такой Игрок сам задерживает свое развитие, или понижает свой уровень.
-
-
Движение вниз по эволюционной лестнице всегда проще, чем вверх, так как идет с наименьшими усилиями, а внешние силы еще и помогают двигаться вниз. Направление движения Игрока определяется равнодействующей противоположных сил:
-
силы воли и целеустремленности, - определющих движение вверх;
-
и силы противодействия, сдерживания, - силы СИП.
-
-
Способность Игрока выполнить возложенную на него миссию в программе Матрицы определяется соотношением уровня развития его «высшего Я» и подуровня развития его «низшего Я», - это становится возможным лишь по достижении его «низшим Я» подуровня, соответствующего уровню его «высшего Я» и никак не ниже.
-
Если уровень развития «высшего Я» Игрока достаточно высок, что предполагает выполнение Игроком достаточно высокой миссии в программе Матрицы, а «низшее Я» по каким-либо причинам «застряло» на низком подуровне развития, или, хуже того, начало сознательно понижать свой эволюционный подуровень, «высшее Я» может принимать строгие репрессивные меры в отношении своего «низшего Я», вплоть до физической смерти.
-
Уровень Духовного развития «высшего Я» Игрока ощущается как основной фон его жизни, определяя общую среду обитания, его общее окружение, его глобальные устремления и предпочтения.
-
Уровень Духовного развития своего «высшего Я» многие Игроки ощущают лишь по контрасту с уровнями развития «высших Я» других Игроков или ситуациями другого уровня.
-
Энергию более низких уровней Игрок ощущает как слишком для себя грубую или грязную, и поэтому долго не может контактировать с такими Игроками, не может долго находиться в таких ситуациях. Например, профессиональному музыканту будет трудно долго контактировать с рабочими со стройплощадки, или, скажем, оказаться в местах лишения свободы.
-
Энергию более высоких уровней Игрок будет воспринимать как слишком чистую и разреженную, в такой атмосфере ему будет нечем дышать и не на что опереться. Например, бывшему зэку, сидевшему за мелкое воровство, будет трудно находиться в обществе крупных финансовых менеджеров. А человеку, привыкшему слушать шансон, будут чужды сложные симфонические произведения.
-
-
-
Подуровень развития своего «низшего Я» Игрок ощущает очень остро – это главное содержание его жизни.
-
Игроки, «высшее Я» которых находится на одном уровне Духовного развития, могут легко находить друг с другом общий язык; даже если их «низшее Я» имеют разные подуровни. Однако, у них будет существенная разница в главных направлениях своей жизни, идеалах, общих устремлениях и способах достижения цели, - например, разница между директором крупной компании и мелким служащим, генералом и солдатом.
Завершив трудов немало,
Десять Пик совсем устала, -
От трудов бы отдохнуть,
Да на Вышний мир взглянуть, -
Поболтать с Учителями,
Связь с Духовными корнями
Обновить, восстановить,
Да «ИЖА» держит жизни нить.


