Москва, ул. Электрозаводская, д. 52

(Здание бизнес центра "Колибрис")

                                 |    +7 (985) 248-68-16

                                      +7 (910) 440-50-11

© 2017 «Кризис и Матрица». Сайт создан на Wix.com

    МАТРИЦА СУДЕБ В МИФАХ НАРОДОВ МИРА.

    ДРЕВНЕГРЕЧЕСКАЯ МИФОЛОГИЯ.

    В мифах Древней Греции есть упоминания о Первой земной цивилизации Людей-Богов, -

    как о Титанах, сотворивших мир Земли.

    В этих мифах также есть упоминание о войне двух цивилизаций -

    о войне Титанов с Богами-Олимпийцами.

    В этих мифах есть рассказ о захвате власти Богами-Олимпийцами во главе с Зевсом

    и создании «замкнутой» системы Матрицы из трех миров.

     

    • В мифах и преданиях Древней Греции, также как и в скандинавской мифологии, история создания для людей обучающей системы Матрицы начинается с Первой земной цивилизации Людей-Богов, сотворивших мир Земли, - цивилизации, которая стремилась превратить нашу планету в цветущий «райский сад», но под воздействием обстоятельств уступила свои позиции и утратила былое величие. Представителей Первой земной цивилизации - первоначальных Творцов мира Земли - в мифах назвали Титанами. Они были дети Урана (Неба) и Геи (Земли). Время расцвета Первой земной цивилизации символически представлено в мифах как время правления Титана Кроноса - сына Урана. Этот период описывается как «золотой век», когда Люди-Боги жили в гармонии с Природой, соблюдали законы своего небесного отца Урана. Согласно мифам их жизнь была долгой и счастливой потому, что соблюдая законы Урана, - законы энерго-информационного обмена в Многомерном Мире, - Люди-Боги не создавали себе негативную карму. Поэтому, в преданиях не только время правления Кроноса было названо «золотым веком», но и сами Люди-Боги были названы «золотым родом».

    • Появление другой чуждой цивилизации, с чуждыми законами и порядками, символически отмечено в мифах как появление поколения Богов-Олимпийцев, которые выступили как завоеватели. Между Титанами и Богами-Олимпийцами началась разрушительная и продолжительная война, описанная в рассмотренной ранее скандинавской мифологии как война между Ванами и Асами.

    • Коварные и хитрые Боги-Олимпийцы победили Титанов и заставили им подчиниться, фактически - захватили власть. А тех, кто отказалася подчиняться - сбросили в Тартар. Здесь хорошо видна параллель со скандинавской мифологией, - Зевс, как Верховный Бог-Олимпиец, также как и скандинавский Один, был «пророком», «провидцем», мог предсказывать Судьбу, обладал «магическим искусством», мог менять свои обличья. И так же, как и Один, Зевс выступал в роли «грозной и карающей силы». У него, также как у Одина, было «магическое» оружие, разящее врагов без промаха, только не «копье», а «молнии».

     

    •  Древнегреческие мифы косвенно повествуют о том, как Боги-Олимпийцы создали обучающую систему Матрицы. После победы в войне над Титанами Зевс и его два брата - Посейдон и Аид - разделили мир на троих и каждый стал править в своем царстве. По аналогии со скандинавской мифологией, можно сказать, что были созданы три мира - 1) верхний мир - мир Богов или Небесный Олимп, где воцарился Зевс; 2) срединный мир - мир Земли, покрытый водами, где воцарился Посейдон; 3) и нижний мир, мир умерших - подземное царство Аида. Все эти три мира связывались воедино законами, установленными Зевсом.

    • Однако, кроме этих трех миров, подвластных Богам-Олимпийцам, скорее всего, существовал и еще однин внешний мир - мир Урана, не входивший в «замкнутую» систему Матрицы. В мире Урана, как и в скандинавском мире Утгарте, законы Богогов-Олимпийцев не действовали.

    • В Древнегреческих мифах нет явного упоминания о катастрофе, постигшей Землю в результате войны Богов-Олимпийцев с Титанами, как нет и явного упоминания об обледенении планеты. Однако есть косвенные упоминания о том, что Землю пришлось вновь «разогревать», чтобы возродить на ней жизнь. Этот процесс связан с именем Бога Гефеста - бога огня, искусного кузнеца, изготовителя «молний» Зевса. Гефест был специально создан Зевсом - он был его сыном; хотя, по одной из версий, отцом Гефеста был Талос (др. греч. Τάλως) или одним из прозвищ самого Зевса было Ταλλαϊος. В скандинавской мифологии «искры из Муспельхейма породили жизнь в талой воде», то есть жизнь на Земле вновь появилась в результате искусственно созданной вулканической активности огненного мира Муспельхейма и таяния ледников, - вот и связь между Богом вулканов Гефестом и Талосом. Возрождение жизни на Земле шло медленно, с трудом, ледники не хотели отступать - когда Гефест появился на свет, он был больным и хилым ребенком, хромым на обе ноги; однако потом он окреп и его кузница заработала в полную силу: «Словно живые летали изображённые птицы, реально жили люди, и даже ветер обретал жизнь в прекрасных творениях Гефеста» (Википедия «Гефест»).

    •  А затем начались эксперименты по созданию новой человеческой цивилизации. В мифах Зевс считался не только отцом Богов-Олимпийцев, но также и отцом людей. Он поместил вновь созданных людей в обучающую программу Матрицы и неделил их Судьбой, - Мойры, как Богини Судьбы, считаются дочерьми Зевса и Богини правосудия Фемиды. Считается, что именно Зевс распределил Добро и Зло на Земле, выступая как «грозная карающая сила» для тех, кто не соблюдает установленные им законы Матрицы. Зевс, также как и скандинавский Один, начал «учить» людей, правда его обучение велось «по-черному», жестко и даже жестоко.

    • Приход к власти Богов-Олимпийцев и создание Матрицы соответствует смене правления сил Добра и Зла, эволюционного и инволюционного начал на Земле, - система жизненных ценностей земного человечества изменилась на ту, которая была характерна для новоявленных Богов, и развитие нашей цивилизации пошло по другому пути. На первое место вышли идеалы Богатства и Власти, а также всевозможные человеческие пороки, в изобилии присутствовавшие в похождениях Богов-Олимпийцев: хитрость, ловкость, подлость, зависть, жадность, жестокость и т.д, способные практически навсегда, с помощью создаваемой ими негативной кармы, привязать людей к Матрице; и позволяющие безнаказанно отбирать у них жизненный и творческий потенциал. Подлые и хитрые Боги победили более честных и простодушных Титанов и надолго утвердили свое господство на Земле. Тем же людям, которые хотели добиться благополучия в земной жизни, следовало всячески ублажать и умилостивлять Богов, принося им обильные жертвы. И затем, - поступать так же, как эти Боги, накапливая свои кармические долги... И так в течение многих воплощений, - без надежды на окончательный «выход из программы».

    • Символом «замкнутой» системы Матрицы может служить Тартар (др.-греч. Τάρταρος), - глубокая бездна, в которую после войны Зевсом были сброшены Титаны во главе с Кроносом. Зевс, опасаясь возвращения Титанов, распорядился поставить в Тартаре охрану из сторуких великанов гекатонхейров. Тартар окружили тройной стеной - тройным слоем мрака Бога Эреба; а один из братьев Зевса - Посейдон лично изготовил для Тартара медные стены и медные ворота. И Тартар превратился в хорошо охраняемую тюрьму строгого режима. Причем, согласно некоторым греческим преданиям, Тартар соответствовал реальной географической области и был расположен где-то на Севере. Интересно отметить параллель между бездной Тартара и бездной в книге Иова, которая сравнивается с водной стихией, поскольку указывается, что её поверхность может замерзать (Иов. 38:30). Кроме того, в средние века тартаром называли наиболее удаленные и заброшенные уголки земли, а еще позднее в европейской картографии Тартар связали с Тартарией - реальной географической областью, простиравшейся от границ Каспийского моря до Тихого океана, до границ Китая и Индии. Возможно, что именно эти места на Земле были связаны с началом эксперимента по созданию Матрицы...

    • Чтобы лучше понять, какими «стенами» и «воротами» на самом деле окружили Тартар, чтобы не дать никому из него выбраться, стоит внимательно проанализировать не только имена Зевса и обоих его братьев, ни и их основные мифологические роли.

      • Зевс - верховный Бог Олимпийцев, - имеет имя, созвучное с русским словом «зев», означающим каую-то темную, хищную, поглощающую структуру, например: львиный зев, зев коридора, зев депо, зев вулкана. Зевс правит нашим миром, устанавливает свои законы в социуме и карает за их нарушения; кроме того, он отслеживает кармические законы, определяет Судьбу людей в соответствии с накопленной кармой, - и карает за кармические нарушения. Другими словами, Зевс, как «зев», поглощает тех, у кого много накопленных и не оплаченных во-время кармических долгов; тех кто «соглашается» «кормить Матрицу»; тех кто руководствуясь установленными Зевсом в социуме законами осознанно или неосознанно нарушает законы кармы.

        • В Матрице роль Зевса можно представить картой Восьмерки Треф - картой самопознания и самосовершенствования; картой умственной силы.

    • Посейдон - Бог водной стихии, всех вод на Земле, питатель и оплодотворитель растительного царства. Его имя в русском языке может быть связано со словом «посев» и «водой», «дном». Это олицетворение наших желаний, страстей, в том числе и мужской оплодотворяющей силы. Посейдона отличает властность, несокрушимая и бурная сила, гнев и возбуждение. В отличие от Посейдона законодатель Зевс всегда спокоен, как и положено кармическому судье. Посейдон управляет не только страстными сознательными желаниями человека, но и его подсознанием, управляет его мышлением, - не даром он путешествует на колеснице, запряженной гиппокампусами (позднее, в анатомии гиппокампом была названа область мозга, отвечающая за связь с глубокими эмоциями и подсознанием человека). Следуя своим необузданным желаниям и нарушая при этом кармические законы, человек создает себе негативную карму, увеличивает свои кармические долги, и, тем самым, укрепляет «стены» и «ворота» Тартара.

      • В Матрице с Посейдоном связаны карты Червовой и Трефовой мастей, - наши желания и наши познания.

      • В Матрице роль Посейдона можно представить картой Девятки Червей - картой непривязанности к чувственным удовольствиям материального мира; картой всеобщей любви.

    • Аид или Гадес - Бог поземного мира, мира умерших, связан с земными богатствами, процветанием и смертью. Его имя в русском языке может быть проинтерпретировано как «га» + «дес» = «нисходящее движение». Это олицетворение наших страхов, особенно страха бедности, страха смерти. Аид сдерживает человека страхами, не дает ему реализовать свои желания, не дает ему развиваться Духовно, не дает отработать свои кармические долги и избавиться от негативной кармы. Аид заманивает человека в свое царство смерти, соблазняя его накоплением только материальных богатств, заставляя его еще больше создавать себе негативную карму, увеличивать свои кармические долги и, тем самым, укреплять и без того прочные «стены» и «ворота» Тартара.

      • В Матрице с Аидом связаны карты Бубновой и Пиковой мастей, - наши жизненные ценности и наши Духовные устремления.

      • В Матрице роль Аида можно представить картой Туза Пик - картой смерти или картой страха смерти; картой трансформации.

    • То есть, три главных Бога - Олимпийца из древнегреческой мифологии символически образуют тот же треугольник из карт, что и три брата - Аса из скандинавской мифологии. Это тот самый треугольник, который показывает, как человек привязан к системе Матрицы и для чего он в ней находится.·

    • В Древнегреческой мифах есть и упоминание о том, что Боги-Олимпийцы, также как и скандинавские Асы, были совсем не заинтересованы в том, чтобы обучить людей своим знаниям и мудрости, они были совсем не заинтересованы в том, чтобы люди в программе Матрицы обучались осознанно. У греков история с попыткой просвещения людей вылилась в миф о Прометее, который похитил у Богов огонь и передал его людям, - за что и был жестоко наказан Зевсом.

     

    • Кроме того, в мифах Древней Греции не только Зевс выступает в роли Учителя для людей. Еще одной интересной фигурой является Гермес, - Бог торговли, покровитель «магии», часто бывающий на Олимпе и выполняющий поручения Зевса. Отличительные черты Гермеса - черты Серых учителей, - ловкость, хитрость, воровство, лукавство, обман; то есть все те «добродетели», которые помогают людям «улучшать» свое социальное положение, одновременно накапливая негативную карму, увеличивя свои кармические долги, за которые приходится отвечать перед Зевсом.

    • Таким образом, в Древнегреческой мифологии прослеживается тот же сюжет о Матрице и обучении в ней людей под руководством Черных и Серых учителей, что и у скандинавов, - познавая Добро и Зло люди должны научиться творить только Добро, избавляясь от своей негативной кармы, от своих кармических долгов. Иначе - они никогда не смогут осуществить окончательный «выход из Матрицы» и подняться на Олимп.