ЧТО ТАКОЕ НЖК?
ЖИРЫ В ОРГАНИЗМЕ - ОСНОВНАЯ ДВИЖУЩАЯ СИЛА
Коллекция смесей растительных масел «ГАРУДАР» состоит из трех формул, которые производятся с соблюдением оптимальной пропорции НЖК омега - 3,6.9 как 1:4:2 в каждом из них.
Возможно, что эта фраза звучит как своеобразное заклинание для тех, кто уже не в первый раз приобретает продукты для здорового образа жизни, кто знаком с НЖК и хорошо себе представляет, что такое «омеги». А для непосвященного в тему человека, которому вдруг предложили приобрести «живую» продукцию - растительные масла, - это не совсем понятно. Согласитесь, что в нашей повседневной жизни редко кто, за исключением специалистов, постоянно имеет дело с НЖК и «омегами». И сейчас мы постараемся максимально быстро и доходчиво объяснить, что же это такое и почему так всем необходимо.
Что такое НЖК? Это аббревиатура расшифровывается как Ненасыщенные Жирные Кислоты (НЖК), - проще говоря, составные элементы жиров. Так как по своей химической сути жиры представляют собой сложные эфиры глицерина и высших жирных кислот. Следовательно, основу животных и растительных жиров составляют жирные кислоты. Все жирные кислоты делятся на две группы: насыщенные и ненасыщенные.
Но давайте, не углубляясь в химический состав и классификацию, вспомним, хотя бы из школьного курса химии, каковы основные функции жиров в организме человека. Почему жиры так необходимы, и что происходит при недостаточном поступлении в организм жиров или при поступлении жиров низкого качества. Итак...
-
Первое. Жиры выполняют в организме структурную функцию. Эта самая основная из функций, так как жиры используются при строении всех, без исключения, клеток организма.
-
Физическое тело человека на микроуровне представляет из себя структурированное скопление отдельных клеток, образующих различные органы и ткани, со своими различными строением и функциями. Но у всех этих клеток есть нечто общее - оболочка или мембрана, которая, во-первых, отделяет клетку и ее внутренее содержимое от остальных клеток, то есть, позволяет клетке быть самостоятельной единицей, а во-вторых, участвует в процессах взаимодействия клетки как с соседними единицами, так и со всем организмом в целом. Так вот, - эти клеточные оболочки или мембраны строятся, в основном, из жиров! А если учесть, что организм человека - это открытая система, в кторой постоянно идут процессы обновления на клеточном уровне, то нетрудно себе представить, какой объем жиров необходим для регенерации и создания миллионов новых клеток.
-
Говоря о здоровье человека, не стоит забывать, что на макроуровне, отдельный человек также является клеткой единого живого ораганизма - земного человечества. Физическое тело человека является его оболочкой, наподобие мембраны клетки. Поэтому оно, во-первых, отделяет человека от остальных людей, то есть, позволяет ему ощущать себя самостоятельной единицей, а во-вторых, участвует в процессах взаимодействия человека как с соседними единицами, так и со всем организмом земного человечества в целом. И взаимодействие человека на макроуровне, хотят люди того или нет, напрямую отражается на состоянии его оболочки - физического тела. Здоровье человека зависит от соблюдения им законов энерго-информационного обмена в Многомерном Мире!
-
НА МИКРОУРОВНЕ:
НЕДОСТАТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО И КАЧЕСТВО ЖИРОВ В ОРГАНИЗМЕ
ПРИВОДИТ К ПОВРЕЖДЕНИЮ ОБОЛОЧЕК СУЩЕСТВУЮЩИХ КЛЕТОК,
НАРУШАЯ ИХ НОРМАЛЬНУЮ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТЬ,
А ТАКЖЕ К ЗАТРУДНЕНИЮ ФОРМИРОВАНИЯ ПОЛНОЦЕННЫХ НОВЫХ КЛЕТОК.
НА МАКРОУРОВНЕ:
НАРУШЕНИЕ ЧЕЛОВЕКОМ ЗАКОНОВ ЭНЕРГО-ИНФОРМАЦИОННОГО ОБМЕНА
ПРИВОДИТ К ПОВРЕЖДЕНИЯМ ЕГО ФИЗИЧЕСКОЙ ОБОЛОЧКИ - БОЛЕЗНЯМ,
НАРУШАЯ ЕГО НОРМАЛЬНУЮ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТЬ,
А ТАКЖЕ К ЗАТРУДНЕНИЮ ПРОЦЕССОВ РЕГЕНЕРАЦИИ - ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ.
-
Второе. Жиры выполняют в организме энергетическую функцию. Это основной источник энергии.
-
На микроуровне в физическом теле человека почти все процессы обмена веществ протекают с использованием энергии расщепления жиров. Без энергии процессы жизнедеятельности невозможны.
-
На макроуровне энергетический потенциал человека очень сильно зависит от того, как человек ведет себя в этом мире, как он взаимодействует с окружающими его людьми. Чем энергичнее деятельность человека - тем интенсивнее процессы обмена веществ в организме, тем больше энегозатраты. Но! Тем больше и обратный поток энергии, поступающий к человеку.
-
НА МИКРОУРОВНЕ:
НЕДОСТАТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО И КАЧЕСТВО ЖИРОВ В ОРГАНИЗМЕ
ПРИВОДИТ К НАРУШЕНИЮ ВНУТРЕННИХ ОБМЕННЫХ ПРОЦЕССОВ, ИСТОЩЕНИЮ КЛЕТОК ОРГАНИЗМА И ПОЯВЛЕНИЮ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ НАРУШЕНИЙ ОРГАНОВ И ТКАНЕЙ.
НА МАКРОУРОВНЕ:
НЕДОСТАТОЧНАЯ ЖИЗНЕННАЯ АКТИВНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА ИЛИ АКТИВНОСТЬ,
СВЯЗАННАЯ С НАРУШЕНИЕМ УНИВЕРСАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ
ЭНЕРГО-ИНФОРМАЦИОННОГО ОБМЕНА,
ПРИВОДИТ К НАРУШЕНИЮ ОБМЕННЫХ ПРОЦЕССОВ В ОРГАНИЗМЕ И
ИСТОЩЕНИЮ ЕГО ЭНЕГРЕТИЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА.
-
Третье. Жиры выполняют в организме запасающую функцию. То есть, жиры создают в орагнизме резервные источники энергии - своеобразные аккумуляторы, которые могут расходоваться в экстремальных ситуациях. Кроме того, жиры - еще и внутренний резерв воды.
-
На микроуровне в физическом теле человека отдельные клетки, ткани и органы запасают жиры, а затем, при усиленной потребности организма в энергии - предоставляют свои запасы для «общих нужд». Повышенная потребность организма в расщеплении жиров может наступать при повышенной физической или психической активности, при повышенной умственной деятельности, при стрессах, переохлаждениях, других экстремальных нагрузках.
-
На макроуровне способность и возможность человека делать жировые запасы в своем физическом теле, опять же, сильно зависит от его образа жизни и поведения в этом мире. У того, кто стремится больше отдавать, чья активность направлена на служение людям, - возможность накопления излишних жировых запасов минимальна. А вот у того, кто стремится лишь получать для себя, ничего не отдавая взамен, - излишние запасы могут накапливаться очень быстро. Однако, такие запасы имеют одну нехорошую особенность - они могут становиться ненужным балластом для человека, тормозя в дальнейшем его активность. Это как старый аккумулятор, который долго стоял без дела, - вроде бы он есть, большой и тяжелый, но машину завести не в состоянии.
-
НА МИКРОУРОВНЕ:
НЕДОСТАТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО И КАЧЕСТВО ЖИРОВ В ОРГАНИЗМЕ
ПРИВОДИТ К НАРУШЕНИЮ СОЗДАНИЯ ЕСТЕСТВЕННЫХ ЖИРОВЫХ ЗАПАСОВ,
ЧТО СНИЖАЕТ СПОСОБНОСТЬ КЛЕТОК, ТКАНЕЙ И ОРГАНОВ
ПРОТИВОСТОЯТЬ ЭКСТРЕМАЛЬНЫМ НАГРУЗКАМ
И ВЕДЕТ К СНИЖЕНИЮ ВЫНОСЛИВОСТИ И ЖИЗНЕСПОСОБНОСТИ.
НА МАКРОУРОВНЕ:
НЕДОСТАТОЧНАЯ ЖИЗНЕННАЯ АКТИВНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА ИЛИ АКТИВНОСТЬ,
СВЯЗАННАЯ С НАРУШЕНИЕМ УНИВЕРСАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ
ЭНЕРГО-ИНФОРМАЦИОННОГО ОБМЕНА,
ПРИВОДИТ К НАРУШЕНИЮ ФОРМИРОВАНИЯ ЕСТЕСТВЕННЫХ ЖИРОВЫХ ДЕПО,
ЧТО ВЕДЕТ К ДЕФОРМАЦИИ ФИЗИЧЕСКОГО ТЕЛА С ПОСЛЕДУЮЩИМ
СНИЖЕНИЕМ ЕГО ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ.
-
Четвертое. Жиры выполняют в организме защитную функцию. Это и теплорегуляция, и защита кожи и внутренних органов от механических повреждений.
-
На микроуровне жировые клетки повышают сопротивляемость организма инфекциям и действию радиации, секретируют цитокины - являющиеся составной частью защитного механизма иммунной системы.
-
На макроуровне способность и возможность человека противостоять негативным повреждающим факторам окружающей среды (таким как: механические травмы, инфекционные болезни, негативные энерго-информационные воздействия) опять зависит от его образа жизни и поведения в этом мире. Для человека, соблюдающего законы энерго-информационного обмена, вероятность столкнуться с такими факторами минимальна. И наоборот, у того, кто своими некорректыми действиями или же бездействием, вносит дисгармонию в окружающий мир, - вероятность подвергнуться воздействию повреждающих факторов сильно возрастает.
-
НА МИКРОУРОВНЕ:
НЕДОСТАТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО И КАЧЕСТВО ЖИРОВ В ОРГАНИЗМЕ
ПРИВОДИТ К НАРУШЕНИЮ ЕСТЕСТВЕННЫХ ЗАЩИТНЫХ МЕХАНИЗМОВ,
ЧТО СНИЖАЕТ СПОСОБНОСТЬ ПРОТИВОСТОЯТЬ ВНЕШНИМ ВОЗДЕЙСТВИЯМ,
И ВЕДЕТ К ПОВЫШЕННОЙ УЯЗВИМОСТИ.
НА МАКРОУРОВНЕ:
НЕДОСТАТОЧНАЯ ЖИЗНЕННАЯ АКТИВНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА ИЛИ АКТИВНОСТЬ,
СВЯЗАННАЯ С НАРУШЕНИЕМ УНИВЕРСАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ
ЭНЕРГО-ИНФОРМАЦИОННОГО ОБМЕНА,
ПРИВОДИТ К НАРУШЕНИЮ ЕСТЕСТВЕННЫХ ЗАЩИТНЫХ МЕХАНИЗМОВ,
ЧТО ВЕДЕТ К НЕСЧАСТНЫМ СЛУЧАЯМ, ТРАВМАМ И ИНФЕКЦИЯМ.
-
Пятое. Жиры выполняют в организме регуляторную функцию.
-
На микроуровне из жиров в организме образуются многие гормоны (с том числе половые) и биологически активные вещества. Производные жирового обмена играют важную роль в функционировании нервной системы человека.
-
На макроуровне гармоничная регуляция всех обменных процессов в физическом теле человека зависит от от его образа жизни и поведения в этом мире. У человека, соблюдающего законы энерго-информационного обмена, и регуляторные процессы в организме протекают гармонично. А тот, кто своими некорректыми действиями или же бездействием, вносит дисгармонию в окружающий мир, - страдает от расстройства регуляции функций внутри. Внутренняя «диспетчерская» перестает справляться с трафиком.
-
НА МИКРОУРОВНЕ:
НЕДОСТАТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО И КАЧЕСТВО ЖИРОВ В ОРГАНИЗМЕ
ПРИВОДИТ К НАРУШЕНИЮ РЕГУЛЯЦИИ ВСЕХ ФУНКЦИЙ,
ЧТО СНИЖАЕТ ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА
И УКОРАЧИВАЕТ ЖИЗНЬ.
НА МАКРОУРОВНЕ:
НЕДОСТАТОЧНАЯ ЖИЗНЕННАЯ АКТИВНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА ИЛИ АКТИВНОСТЬ,
СВЯЗАННАЯ С НАРУШЕНИЕМ УНИВЕРСАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ
ЭНЕРГО-ИНФОРМАЦИОННОГО ОБМЕНА,
ПРИВОДИТ К НАРУШЕНИЮ РЕГУЛЯТОРНЫХ МЕХАНИЗМОВ,
ЧТО ВЕДЕТ К ПРЕЖДЕВРЕМЕННОМУ СТАРЕНИЮ
И СМЕРТИ.
Ну вот, мы вспомнили основные функции жиров в организме человека. Теперь уже ни у кого не должно возникать вопросов по поводу их необходимости. Осталось лишь сказать пару слов о НЖК.